Orientação básica a serem adotadas no planejamento da dieta pré-competição

Energética da dieta

A ingestão energética deve ser suficiente para afastar qualquer sensação de fome ou de fraqueza durante todo período da competição. Embora a ingestão alimentar pré-competição contribua pouco para o gasto energético imediato, assim mesmo é essencial para manter um bom nível de açúcar e para evitar as sensações de fome e de fraqueza

Hora da refeição

O plano dietético deve permitir q eu o estômago e o intestino proximal estejam vazios no momento da competição.

Conteúdo líquido da dieta

As ingestões de alimento e de líquido antes e durante uma competição prolongada devem garanti um estado ótimo de hidratação.

Leveza da dieta

A dieta pré-competição deve conter alimentos capazes de minimizar qualquer distúrbio no trato gastrintestinal.

Aspectos psicológicos da dieta

A dieta deve incluir alimentos com os quais o atleta esteja familiarizado e que ele acredite que “o farão vencer”.

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