Panqueca simples de aveia e claras de ovo


Ingredientes

Aveia
Claras de ovo
Canela
1 colher de chá de azeite

Aveia e claras de ovo na proporção de 1 para 1 (por uma questão de estrutura)

Preparação

Misturar tudo no liquidificador.

Aquecer a frigideira com o azeite bem espalhado (não precisa de muito azeite).

Colocar na frigideira 1 copo da mistura de cada vez a partir do centro e manter o fogo baixo, ao fim de 1 ou 2 minutos virar e esperar que fique dourada de ambos os lados.

Informações nutricionais:

Excelente para o lanche, fonte de carboidratos e proteína com alimentos relativamente baratos e numa receita apetitosa (a canela ajuda).

A única fonte de gordura é o azeite, serve para a preparação, é bem mais vantajoso do que utilizar manteiga ou margarina.

Uma panqueca destas feita com 7 claras de ovo e 7 colheres de sopa de aveia (70g) tem: 395 calorias, 46g carboidratos, 33g Proteína e 8g Lípidos.

Rolar para cima