Quem:
O indivíduo que é incapaz de digerir a lactose (açúcar do leite).
O que:
Produtos à base de proteínas do soro do leite isoladas (‘whey protein isolate’) que contenham menos de 0,1 gramas de lactose por colher de sopa (15g).
Porque:
Diversos nutricionistas concordaram que a proteína do soro do leite isolada é a escolha ideal para pessoas que possuem intolerância à lactose porque propicia para estes indivíduos a proteína e o cálcio que eles não estão obtendo em suas dietas por não serem capazes de digerir leite e derivados. Este tipo de suplemento tem tipicamente mais de 94 gramas de proteína por 100 gramas de produto e está virtualmente livre da gordura e dos hidratos de carbono. Geralmente não irritam o estômago e estudos têm demonstrado que a maioria das pessoas com intolerância à lactose não tem nenhum sintoma ou efeito colateral ao ingerir as baixas quantidades de lactose presentes nestes produtos, que está situada em menos de 1 grama de lactose por 100g do produto.
Quando:
Entre as refeições, uma a duas vezes por dia.
Quanto:
Apenas o suficiente para elevar o seu consumo de proteína total para aproximadamente 2,2 gramas de proteínas por quilograma de peso corporal. Sempre procure ingerir em forma de suplemento apenas o necessário para atingir a quantidade recomendada de proteína diária.