A importância da Mastigação

Mastigar bem o seu alimento pode ajudar no emagrecimento.

A mastigação adequada dos seus alimentos, não só ajuda a quebrar o alimento mecanicamente, mas também ajuda a liberar mais enzimas do sistema digestivo para levar o processo adiante. Se você não mastigar a comida o suficiente, isso pode resultar em digestão incompleta. Isso significa que há menos nutrientes, como aminoácidos ficando para os músculos, o que poderia limitar o seu crescimento muscular.

De acordo com pesquisas do Japão, a taxa na qual você faz suas refeições pode influenciar a quantidade de gordura que você irá acumular. Pesquisadores do Institudo Nacional de Saúde e Nutrição em Tóquio, avaliaram a taxa de alimentação e a quantidade de alimentos consumidos por quase 1.700 indivíduos do sexo feminino juntamente com seu índice de massa corpórea (o IMC é uma maneira de determinar a obesidade com base no peso e altura). Eles relataram na edição de 2003 do International Journal of Obesity and Related Disorders que quanto mais rápido os indivíduos tendem a comer as suas refeições, maior o IMC e, portanto a gordura do seu corpo.

Em outro estudo, pesquisadores da Universidade de Nagoya Graduate School of Medicini (Aichi) avaliaram a taxa de alimentação e a quantidade de alimentos consumidos por cerca de 2.700 homens e cerca de 800 indivíduos do sexo feminino, juntamente com seu IMC e níveis de glicose e insulina. Eles relataram na edição de 2008 da Medicina Preventiva que não só os comedores mais rápidos tem mais gordura, mas eles tinham níveis elevados de glicose sanguínea e os níveis de insulina do que aqueles que comiam mais lento.

A mensagem para levar para casa a partir desses estudos é que comer suas refeições devagar pode ajudar a construir mais massa muscular e manter a gordura corporal la em baixo. Então coma devagar, saboreie a sua refeição e mastigue cada mordida cuidadosamente para iniciar o processo de digestão da melhor forma possível mantendo os níveis de insulina baixos.

Fonte: www.flexonline.com

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