Vegetarianismo x Músculos

Vegetarianismo é um regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne (boi, peixe, frutos do mar, porco, frango e outras aves, etc), bem como alimentos derivados. É baseado fundamentalmente no consumo de alimentos de origem vegetal, com ou sem o consumo de laticínios e/ou ovos.
Fonte: pt.wikipedia.org/wiki/Vegetarianismo

Entre poucos fisiculturistas vegetarianos encontrei com destaque Andreas Cahling , fisiculturista sueco ganhou o Mister Mundo de 1980, era vegetariano há mais de 10 anos no tempo em que competiu nos rankings internacionais mais altos. Uma revista publicou que suas “apresentações nas competições de Mr. Universo e nos campeonatos mundiais de fisiculturismo, deu aos experts a impressão de que ele seria o próximo Arnold Schwarzenegger”. Mas sinceramente não vemos um físico que cause tanto espanto e leve a essa consideração insensata, prefiro dizer que não passou de sensacionalismo dessa revista para vender mais edições.

Outro atleta que não é exatamente um fracote é o Stan Price. Ele detém o recorde mundial de supino em sua classe de peso. Roy Hilligan é outro rapaz que ninguém estaria disposto a provocar. Entre seus vários títulos está a coroa de Mister America. Stan Price e Roy Hilligan são vegetarianos. Em minhas buscas encontrei também um atleta italiano chamado Piero Venturato, ele é duas vezes campeão mundial de fisiculturismo e sete vezes campeão italiano, além de cinco vezes campeão europeu.

Para complementar um pouco sobre os vegans vou colocar trechos de um artigo feito pela Universidade de Yale, fazendo uma comparação entre atletas que comiam carne, atletas vegetarianos e vegetarianos sedentários:

Dos três grupos comparados, os que comiam carne demonstraram bem menor resistência do que os abstêmios (vegetarianos), menor até mesmo daqueles que levavam uma vida sedentária. A média de pontuação dos vegetarianos foi mais do que o dobro dos que comiam carne, mesmo a metade dos vegetarianos sendo sedentários, enquanto todos os onívoros eram atletas.

Um estudo similar foi conduzido pelo Dr. J. Ioteyko da Academia de Medicina de Paris. O Dr. Ioteyko comparou a resistência dos vegetarianos e onívoros com todos os estilos de vida em uma variedade de testes. Os vegetarianos atingiram uma média de resistência duas a três vezes maiores do que os que comiam carne. E ainda mais surpreendentemente, eles levaram 1/5 do tempo para se recuperar da exaustão, comparados aos que comiam carne.

Em todos os testes dessa natureza que já foram realizados nos últimos anos, os resultados têm sido similares. Um grupo de médicos na Bélgica comparou sistematicamente o número de vezes que vegetarianos e onívoros eram capazes de comprimir um medidor de força manual. Os vegetarianos foram vitoriosos com uma média de 69 vezes, enquanto os que comiam carne atingiram a média de apenas 38. E como em todos os outros estudos que mediram o tempo de recuperação dos músculos, os vegetarianos aqui se livraram da fadiga bem mais rapidamente do que os que comiam carne.
Fontes: Wikipedia
Comunidade Fisiculturistas Orkut

Rolar para cima