ESSENCIAIS
Existem dois tipos básicos de aminoácidos: aqueles que seu corpo pode fabricar (não essenciais) e aqueles que seu corpo é incapaz de fabricar (essenciais) e que seu organismo necessita obter diariamente por intermédio da dieta.
Apesar das proteínas que você ingere diariamente propiciarem as quantidades necessárias dos aminoácidos essenciais, obter uma dose extra destes nutrientes irá fazer uma enorme diferença em seus níveis de energia e em sua aparência.
1, 2 e 3. Aminoácidos de Cadeia Ramificada (BCAAs)
Conjuntamente, leucina, isoleucina e valina constituem aproximadamente 33% das proteínas presentes no tecido muscular e são, sem sombras de dúvidas, os aminoácidos mais importantes para a construção, manutenção e reparo do tecido muscular.
Diversos estudos também comprovam as inúmeras propriedades funcionais dos BCAAs, tais como, habilidade de acelerar a síntese de proteínas, diminuição da velocidade de destruição de tecido muscular, otimização da utilização e formação de glicogênio muscular, aumento da taxa de queima de gorduras e diminuição da fadiga durante esforços físicos. Como se tudo isto não bastasse, os BCAAs ainda fortalecem o sistema imunológico.
DOSES UTILIZADAS: Mesmo sabendo se que a leucina é o mais importante dos três aminoácidos, a ingestão do trio propicia melhores resultados. Recomenda-se 5g de leucina, 2,5g de isoleucina e 5g de valina em jejum, pelas manhãs, e antes e após os seus supertreinos. Caso ocorram desconfortos gástricos, recomenda-se iniciar o uso com metade da dose e progressivamente aumentá-la.
4. Usina
Não é essencial apenas ao processo de síntese protéica, mas também a diversas reações no metabolismo. Estudos demonstram que a lisina parece aumentar a absorção e retenção do cálcio pelo organismo, o que não é apenas importante para a saúde óssea, mas também para o processo de regulação do peso corporal.
A lisina é ainda utilizada no tratamento da herpes e nas dores recorrentes de estados gripais e extremamente importante nos processos de recuperação de lesões. Estes efeitos decorrem da necessidade deste aminoácido para a produção de hormônios, enzimas e anticorpos.
DOSES UTILIZADAS: 500mg a lg de lisina por dia em uma ou duas doses.