Ômega 3

Os ácidos graxos ômega 3, como o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenoico e o ácido docosahexanóico, são ácidos carboxílicos poliinsaturados, em que a dupla ligação está no terceiro carbono a partir da extremidade oposta à carboxila.

Muitos deles (e outros omega 6) são chamados de “essenciais” porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser consumidos sob a forma de gorduras.

A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídios e colesterol ruim LDL,  enquanto pode favorecer o aumento do colestrol bom HDL. Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias  etroboxamos e leucotrienos.

Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias,  rúcula e nos óleos vegetais  como azeite, canola, soja e milho

Podemos achar também na forma de suplemento como o Omega For da marca Vitafor.

 

Informação sobre os Benefícios do Omega 3

  • Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular
  • Ômega 3 é um remédio natural para depressão
  • Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo
  • Ômega 3 reduz lesões por esforço
  • Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer
  • Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como a esclerose lateral amiotrófica
  • Consumo de peixe pode ‘reduzir riscos de ataque cardíaco

 

O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor. Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 parecem dever-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:

  • Diminuição do triglicerides no sangue;
  • Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);
  • Diminuição da pressão sanguínea;
  • Ajuda o combate ao câncer;
  • Ajuda com depressão;
  • Redução da agregação plaquetária e;
  • Aumento da fluidez do sangue.
  • Redução de episódios psicóticos
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