Quem:
Aquelas pessoas que preferem uma esteira a um par de halteres.
O que:
Proteínas do soro do leite (‘whey protein’), laticínios com baixo teor de gorduras.
Porque:
Os atletas de resistência, freqüentemente, se alimentam erroneamente, enfatizando os carboidratos em detrimento das proteínas. Se você é um atleta de resistência, queima muito mais proteína do que pensa. A proteína oferece o suporte essencial para o sistema imunológico, e o atleta de resistência estressa o sistema imunológico mais do que os outros por executar sessões longas de treinamento. As melhores escolhas incluem as proteínas do soro do leite (‘whey protein’), que são fáceis de digerir e oferecem aminoácidos, essenciais ao sistema imunológico, tais como a cisteína e a glutamina.
Quando:
Aos atletas de resistência, recomenda-se que comam não somente antes e 30 minutos depois de um evento, mas também durante para realçar sua resistência e vigor.
Quanto:
Semelhante aos culturistas: ligeiramente menos de 2,2 gramas de proteínas por quilograma de peso corporal por dia.