A dieta Fricker

Princípio:

  • Baseia-se sobre o clássico a porro equilibrado (associando 15% de proteínas, 30% dc lipídeos e 55% de carboidratos) e sobre a pirâmide alimentar da dieta mediterrânea (prioridade dada aos cereais, às batatas e aos legumes; bastante laticínios e frutas; carne e peixe, mas não demais; pouquíssimos doces, azeite, manteiga e álcool).

Crítica:

  • É muito exata quanto às calorias que devem ser ingeridas (as receitas são dadas caloria por caloria…).
  • As escolhas alimentares correspondem à da alimentação para uma boa forma e sua ação protetora contra as doenças cardio-vasculares é reconhecida, mas os alimentos não são especificamente escolhidos para facilitar a eliminação das gorduras acumuladas. Como diz o prof. G. Apfeldorfer, na sua obra intitulada Maigrir, cestfou (Emagrecer é loucura): “Na verdade, trata-se de uma dieta excelente para manter a boa saúde, mas que é indicada como uma dieta emagrecedora”. (…).
  • Quanto à eficácia dessa meta, considerando as estatísticas, a dieta equilibrada não emagrece mais do que as dietas fantasiosas…”.
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